Автобат
Официальный дилер Volkswagen

Финал международного внедорожного состязания Spirit of Amarok 2019

С 14 по 18 августа состоится ежегодный финал международного внедорожного состязания Spirit of Amarok в Брандфорте, ЮАР.

В этом году в соревнованиях примут участие 18 команд (38 участников) из Австралии, Ботсваны, Чехии, Дании, Германии, Намибии, России, ЮАР и Тайваня. Благодаря конкурсному отбору, лучшие экипажи, участвующие в отборочных турах в разных странах, приглашаются принять участие в сложном финале. В 2019 году в России отбор участников международного проекта Spirit of Amarok проходил среди зарегистрированных владельцев модели Amarok.

В частном заповеднике Amanzi Game Reserve участники должны преодолеть сложные этапы: скоростной и технический. Командам предстоит пройти заданный маршрут за максимально короткое время, избегая установленных препятствий на трассе. Свое техническое мастерство, участники продемонстрируют на сложной даже для внедорожного автомобиля местности, такой как песок и горы. Всем экипажам будет предоставлено определенное время для тренировочного прохождения маршрута до начала заезда. В дополнение участники должны будут выполнить и другие задачи, такие как замена шин и мелкий ремонт автомобиля.

В прошлом году команда из России заняла 7 место в индивидуальном зачете и 9 место в общем зачете вместе со вторым экипажем Дениса и Яны Гавриловых. В общекомандном зачете чемпионами внедорожного вождения в 2018 году стали участники из Южной Африки (1 место), Австралии (2 место) и Ботсваны (3 место). В 2004 году легенда ралли Сарел ван дер Мерве (Sarel van der Merwe) создал международные внедорожные соревнования Spirit of Africa. Каждый год состязание объединяет обычных водителей, позволяя проверить свои внедорожные навыки вождения в конкурентной̆ среде.

В 2010 году Volkswagen Amarok был не случайно выбран автомобилем для заездов Spirit of Africa. Пикап премиум-класса не знает преград на бездорожье. Он обладает привлекательным дизайном с мужским характером, огромным запасом прочности с рамной конструкцией в основании, современной электроникой и впечатляющей мощью. При этом Volkswagen Amarok наделен благородной управляемостью легкового автомобиля, мощнейшим двигателем V6 и надёжными тормозами, что обязательно пригодится участникам соревнований Spirit of Amarok 2019. А широкая колея и низкий центр тяжести обеспечивают Amarok невероятную устойчивость на пересечённой местности.

Российские клиенты Volkswagen Amarok заслуженно ценят эту модель. С момента старта продаж уже почти 17 000 пикапов Amarok нашли своих владельцев в России. Автомобиль идеально подходит как для частных поездок, так и для многих сфер коммерческого использования.